2010年11月15日

【テンペスト】逆お料理代行サービス

テンペストの料理代行サービスを
お願いさせていただいている
マエストロサービスのスタッフさんたちを
恵比寿のキッチンスタジオへお招きして
逆お料理代行サービスを実施しました。

いつも調理する側のスタッフさんたちに
今回はお客さま側に立ってもらい
テンペストの目指すお料理を
まず食べていただくという目的のイベントです。

テンペストからはシェフのMIYUKIちゃんと
野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー
高橋えみさんが参加。
とても有意義な時間を過ごしました。

▼調理中の風景(お料理に集中しています!)



MIYUKIちゃんの調理姿とても可愛くて
癒されるんですよね〜
エプロンや髪型にもそのセンスは現れますよね。
穏やかな話し方とはウラハラにプロの手際で
テキパキと動くギャップも最高です。

高橋えみさんはこの日もとてもキレイで美しかった
内側の美しさを表面に出すとはこのことで
彼女を見ているとそれが伝わってきます。
さすがモデル業をやっているだけありますね〜。

さてさて。
本番の料理代行サービスでは
4名分まで同じ金額でお作りしますが
今回は6〜7名分でボリュームたっぷりです。

▼有機人参と赤レンズ豆スープレシピ


▼桜えびと黒胡麻の混ぜごはん(玄米)


▼有機ポテトのコーンツナサラダ


▼有機野菜のスチーム with 白胡麻ドレッシング


▼有機小松菜&有機ゴボウとさつま揚げの炒め


▼大豆ミートのハンバーグ(トマトバジルソース)レシピ


▼シフォンケーキ(レモンフレーバー)
※こちらはスタッフさんの手づくりお土産です。自然な甘みとほのかなレモンの香りでとっても美味しかったです♪


今回テンペストが一番注目していたのは
スタッフさんたちの反応でした。

シンプルな調味料でこんなに美味しくできるなんて驚きました

大満足でした!素材の味が引き立っていて体と心の両方でいただきました

自分の食生活に取り入れることからスタートしようと思ったほど衝撃を受けました

など、とても嬉しい反応をいただけました
これはMIYUKIシェフと高橋えみさんのおかげで
二人はこの日本当に素晴らしいパフォーマンスをしていて
わたしはその姿に感動の嵐。
「こんな素敵な女性たちと一緒に仕事ができるなんて!」と
とても心強く思ったと同時に
「わたしもベストを尽くしてがんばろう」と
とてもよい刺激をもらいました。

そしてスタッフさんの中にはこんな不安を抱かれた人もいました。

実際にお客様へ提供するとなるとできるかが不安

もっと色々お話を聞きたかった

わたしはこの一言一言に大注目。
不安に思われる原因を考えていくと
このお料理が特別だからという見方もできますし
スタッフさんたちがとても真剣な気持ちで
このイベントに参加してくださっている
という風にもとれました。

もう少し広い見方をするとこれはまた一歩前進できる
道筋が見えたということ。
ここまで今後の課題を明確に把握できるなんて
思ってもみなかったので超ラッキーでした。
行動して初めて生まれるチャンスをゲットしたからには
必ず目的の方向へ持っていこうと思っていますage01.gif

次回はこうすればもっとうまくいきそうという
手ごたえもあって本当に大充実の一日でした。

今回使わせてもらったキッチンスタジオ
――――――――――――――――――――
レンタルスペース恵比寿という場所をお借りしました。
ちょうどよい広さでキレイで使い勝手もばっちり。
本格的な圧力鍋や業務用のコールドテーブル
ヘルシオ(電子レンジ)など
調理道具が一式ちゃんと揃っているし
後片付けのオプションもつけられます。
WEB上でスケジュール確認できるのも便利ですね。
次もまたここで実施させてもらおうと思ってますribon.gif



posted by テンペスト at 11:00 | Comment(0) | 料理代行サービス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。