
▼ベジバーグ(4人分)
【材料】
・グルテンバーガー(1缶)
・玉ねぎ(1個)
・パン粉(大さじ5)
・ケチャップ(適量)
・ソース(適量)
【作り方】





※トマトケチャップは自然食品のお店で買ったトマトの面影が残っているタイプで作りました。
※今回はパン粉大さじ3くらいで少し崩れました。。もうちょっと多めが良かったみたい!
▼じゃがいもとほうれん草のスチーム(付け合わせ)
【材料】
・ほうれん草(4束)
・ジャガイモ(1コ)
・天然塩(少々)
・マスタード(お好み)
【作り方】




▼今回使った有機マスタードとグルテンバーガー


自然食品・有機米かねこやさんで買いました。
マスタードも有機JASマークつきのものがあるのだなーと
ちょっと驚いてしまいました。
かねこやさんの品揃えが豊富なのでとても助かります。
お味も辛すぎずマイルドで美味しかったです。