2010年10月09日

【テンペスト】ベジバーグ



▼ベジバーグ(4人分)

【材料】
・グルテンバーガー(1缶)
・玉ねぎ(1個)
・パン粉(大さじ5)
・ケチャップ(適量)
・ソース(適量)

【作り方】
1みじん切りした玉ねぎを炒める
2グルテンバーガー・1の玉ねぎ・パン粉を混ぜる
3形を整えて焼く
4ケチャップとソースを混ぜたソースをかけて焼く

※トマトケチャップは自然食品のお店で買ったトマトの面影が残っているタイプで作りました。
※今回はパン粉大さじ3くらいで少し崩れました。。もうちょっと多めが良かったみたい!

▼じゃがいもとほうれん草のスチーム(付け合わせ)

【材料】
・ほうれん草(4束)
・ジャガイモ(1コ)
・天然塩(少々)
・マスタード(お好み)

【作り方】
1ジャガイモとほうれん草を一口サイズに切る
2ジャガイモに天然塩をふりかけて5分ほどスチームする
3ジャガイモの上にほうれん草を入れて天然塩をふりかけさらに2分スチームする
4マスタードを添えてできあがり

▼今回使った有機マスタードとグルテンバーガー

自然食品・有機米かねこやさんで買いました。
マスタードも有機JASマークつきのものがあるのだなーと
ちょっと驚いてしまいました。
かねこやさんの品揃えが豊富なのでとても助かります。
お味も辛すぎずマイルドで美味しかったです。

posted by テンペスト at 11:00 | Comment(0) | 料理代行サービス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。