2010年10月10日

【テンペスト】野菜スープ



▼野菜スープ(4人分)

【材料】
・にんじん(5センチくらい)
・ごぼう(15センチくらい)
・えりんぎ(1本)
・パセリ(少々)
・野菜スープのもと

【作り方】
1にんじんをイチョウ切りにする
2ごぼうをピーラーでささがき風にして酢入りの水に3分ほど漬けておく
3エリンギを適当な大きさいに切る
4パセリをみじん切りにする
5野菜スープのもとを入れた水500mlでパセリ以外を5分ほど煮る
6パセリのみじん切りをのせてできあがり

野菜スープのもとは岡田屋本店さんで
ゲットしたもので作りました。
2010/09/26のエントリに写真があります
10分で出来るカンタン楽ちんレシピですけど
食品添加物無添加でとっても美味しいスープです。


posted by テンペスト at 11:00 | Comment(0) | 料理代行サービス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。