マクロビオティックの先生、TOMOKO先生が
お土産に持ってきてくださった
スペシャルマクロビスイーツ・・・
豆腐チーズケーキ&フレッシュブルーベリー
トップのバラはなんと食用よ!!

これ・・・


表面のたっぷりブルーベリーは甘すぎず
少し酸味があるイチゴと絡み・・・
ケーキ中層は豆腐チーズケーキで
しっとりとしていて濃厚で・・・
このチーズケーキあたりで一気にテンションあがってくる!!
・・・で
なんと一番下にはくるみの床が!!!!!
香りと歯ごたえが加わって・・・
もう さいこぉーーーーー(*´∀`*)



で。
美行シェフとTOMOKO先生
力を合わせて盛付中の様子はこんな感じで


さすがにプロが二人もいれば
難しい切りわけもサクサク素早い〜〜〜




●TOMOKO先生
カノンマクロビオティックにて小林カノン先生のもと
すべての講座を終えKI-IX(クシマクロ)
CMS認定マクロビ料理のインストラクターを取得。
現在は、白金台の自宅にてマクロビサロンを開く傍ら
ケータリング事業を展開。
華やかさを取り入れた「彩(いろどり)・マクロ料理」を
実施しており料理のみにとどまらず、毎日を健康的に
過ごすためのライフスタイルも含めての提案、指導。
株式会社マエストロサービス社では、お客様宅での
マクロビ講習会を希望されるお客様に講師も兼任。
--------------------
KI-IX認定/CMS認定
体に優しいマクロビオティック料理
SALON DO TOMOKO
http://ameblo.jp/macrobii/
--------------------
さおりん

【●お料理教室レポ110124の最新記事】