2011年01月30日

【テンペスト】第一回 お料理教室 2

昨日のつづきです。

マクロビオティックの先生、TOMOKO先生
お土産に持ってきてくださった
スペシャルマクロビスイーツ・・・

豆腐チーズケーキフレッシュブルーベリー
トップのバラはなんと食用よ!!
DSC_0031.jpg



これ・・・
 美味しかったんです!!!!!




表面のたっぷりブルーベリーは甘すぎず
少し酸味があるイチゴと絡み・・・


ケーキ中層は豆腐チーズケーキで
しっとりとしていて濃厚で・・・
このチーズケーキあたりで一気にテンションあがってくる!!


・・・で
なんと一番下にはくるみの床が!!!!!
香りと歯ごたえが加わって・・・



もう さいこぉーーーーー(*´∀`*)



で。
美行シェフTOMOKO先生
力を合わせて盛付中の様子はこんな感じで






さすがにプロが二人もいれば
難しい切りわけもサクサク素早い〜〜〜











●TOMOKO先生

カノンマクロビオティックにて小林カノン先生のもと
すべての講座を終えKI-IX(クシマクロ)
CMS認定マクロビ料理のインストラクターを取得。
現在は、白金台の自宅にてマクロビサロンを開く傍ら
ケータリング事業を展開。

華やかさを取り入れた「彩(いろどり)・マクロ料理」を
実施しており料理のみにとどまらず、毎日を健康的に
過ごすためのライフスタイルも含めての提案、指導。
株式会社マエストロサービス社では、お客様宅での
マクロビ講習会を希望されるお客様に講師も兼任。

--------------------
KI-IX認定/CMS認定
体に優しいマクロビオティック料理
SALON DO TOMOKO
http://ameblo.jp/macrobii/
--------------------



さおりん


posted by テンペスト at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ●お料理教室レポ110124 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。