2011年02月04日

【五反田】やさい家めい


何度も行き尽くしたお店
やさい家めい」へ久々に。
野菜ソムリエ認定レストランです。

有名大学教授と
くだらない話を延々しながら・・・
楽しいひと時を過ごしました。

とっても偉い方なのですが
気取らずソフトでフランクなので
居心地が良くて一緒にいてラク・・・

出逢って8年・・・(か?) 早いね・・・ふふ。。。
たまに会っても全然よそよそしくないし
気兼ねなくなんでも話せる大切なお友達です。

--------------------

みんなで楽しくいただいたのは
寒ぶりのしゃぶしゃぶコース。

●前菜(5種類)
●たっぷり野菜と寒ぶりのしゃぶしゃぶ
●デザートプレート

日頃は動物性たんぱく質を
あまり摂りませんがこの日は特別。
大根おろしと一緒にさっぱりと。

たくさんの種類のお野菜やきのこを
一度にたっぷり食べられるのが嬉しい。
お野菜がすべて美味しいです

以前と変わらず
大満足のレストランでした。

盛り付け、おもてなし
味付け、メニューのアイデアなど
全てにおいて学ぶことがたくさんある
ずっと大好きなお店です。

ごちそうさまでした〜。



さおりん



posted by テンペスト at 15:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・健康食レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。