玄米が食べた〜〜〜〜〜い
久々です・・・
こんなに玄米が食べたい衝動にかられたのは。
というわけで、
極上の玄米「たわわ米」をいただきました。
完全有機農法、天日干しですから
調理にも気合が入るってもんです。
がっつり圧力鍋で炊きましたし・・・

バッチリおにぎりにしました。

んまーーーーーーーーい
(*´∀`*)b
たわわ邸の管理人さんから教わった
玄米の炊き方を実践しましたよん。
--------------------
【1】洗った玄米を一晩水に浸しておく
【2】米180cc(1合)に対して水200ccを鍋に入れ
【3】天然塩をひとつまみ入れる
【4】圧がかかってから中〜強火で15分
【5】弱火で8〜9分、火を止めて15分
【6】米粒に空気が行き渡るように混ぜる
--------------------
じわじわエナジーみなぎるこの感じ。。
やっぱり玄米はこうでなくちゃ。
たわわ米 最高!!

たわわ米の販売・・・
よりよい状態でお届けするために
リリースが少し遅れてますけども
着々と準備を進めています。
みなさん、待っててくださいね〜

さおりん
