2011年02月22日

【自炊】たわわ米(紫黒米ブレンド)


玄米が食べた〜〜〜〜〜い

久々です・・・
こんなに玄米が食べたい衝動にかられたのは。

というわけで、
極上の玄米「たわわ米」をいただきました。
完全有機農法、天日干しですから
調理にも気合が入るってもんです。


がっつり圧力鍋で炊きましたし・・・


バッチリおにぎりにしました。



んまーーーーーーーーい

(*´∀`*)b



たわわ邸の管理人さんから教わった
玄米の炊き方を実践しましたよん。
--------------------

【1】洗った玄米を一晩水に浸しておく

【2】米180cc(1合)に対して水200ccを鍋に入れ

【3】天然塩をひとつまみ入れる

【4】圧がかかってから中〜強火で15分

【5】弱火で8〜9分、火を止めて15分

【6】米粒に空気が行き渡るように混ぜる

--------------------

じわじわエナジーみなぎるこの感じ。。
やっぱり玄米はこうでなくちゃ。
たわわ米 最高!!

たわわ米の販売・・・
よりよい状態でお届けするために
リリースが少し遅れてますけども
着々と準備を進めています。
みなさん、待っててくださいね〜


さおりん


posted by テンペスト at 16:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。