2011年03月28日

【テンペスト】アンチエイジング春キャベツと大豆ミートのベジ丼



有機JAS認定の春キャベツと
グルテンミート(ブロックタイプ)を使って
ベジ丼を作ってみました。

春キャベツは3〜5月が旬ですね。
カロテンや食物繊維、ビタミンC・B1・B2
そして胃腸障害の予防に有効な成分のビタミンU
ミネラルなどの栄養成分を豊富に含むため
疲労回復効果や美容効果に期待できます。

特に外側の葉っぱや芯のまわりに
ビタミンCが多く含まれているそうですが
ちょっと硬くて食べづらいですよね。

少しだけ火を入れてあげれば食べやすいかなあと
このベジ丼を作ってみました。
レシピは楽天レシピへアップしました。

グルテンミートは普通のスーパーでは売ってないですが
自然食品のお店やネットで購入できます。
お肉そっくりな食感で大豆でできていて超ヘルシー。
使ったことがない方でも簡単に調理できますから
ぜひ一度試してみてくださいね


--------------------
★このお料理をプロにお任せ
テンペストの料理代行サービスからご依頼いただければ
プロの調理スタッフがご自宅へ作りにお伺いします
--------------------



さおりん


posted by テンペスト at 13:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。