
有機JAS認定の春キャベツと
グルテンミート(ブロックタイプ)を使って
ベジ丼を作ってみました。
春キャベツは3〜5月が旬ですね。
カロテンや食物繊維、ビタミンC・B1・B2
そして胃腸障害の予防に有効な成分のビタミンU
ミネラルなどの栄養成分を豊富に含むため
疲労回復効果や美容効果に期待できます。
特に外側の葉っぱや芯のまわりに
ビタミンCが多く含まれているそうですが
ちょっと硬くて食べづらいですよね。
少しだけ火を入れてあげれば食べやすいかなあと
このベジ丼を作ってみました。
レシピは楽天レシピへアップしました。
グルテンミートは普通のスーパーでは売ってないですが
自然食品のお店やネットで購入できます。
お肉そっくりな食感で大豆でできていて超ヘルシー。
使ったことがない方でも簡単に調理できますから
ぜひ一度試してみてくださいね

--------------------
★このお料理をプロにお任せ

テンペストの料理代行サービスからご依頼いただければ
プロの調理スタッフがご自宅へ作りにお伺いします

--------------------
さおりん
