2011年04月14日

【自宅】高野豆腐煮つけ弁当



●高野豆腐と山芋の煮つけ
●春キャベツ、人参、ピーマンの中華炒め
●トマトと椎茸のブイヨン炒め

トマトと椎茸のブイヨン炒めが上手にできました。
これ多分スパゲティに絡めてもよさそうです。
作り方はトマトと椎茸を適当な大きさに切って
オリーブオイルで軽く炒めブイヨン(粉末)を
ふりかけて仕上げにパセリをのせただけ。
超簡単で美味しかった。


ネットのニュースとTwitter
見る時間かなり増えましたけど
もし全てを失ったらどうするか考えてみました。

ただ生きる望みを捨てないこと
知らない人とも力を合わせて立ち上がること
それだけなんじゃないかな。

今日普通に生きていられることが
ありがたいって思います。
そして、自分にできることを
一生懸命やらなくちゃとも。



さおりん


posted by テンペスト at 17:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。