2011年05月04日

【自宅】竹の子ごはん

近所の方が竹の子をたくさんくださって
獲れたての竹の子で竹の子ごはんです。



田舎は畑で野菜や果物を自分で作って
お裾わけする文化がすごいですね。
東京では考えられないほどたくさんの
お野菜や果物をいただきます。
ホントにびっくりです。



お吸い物、ほうれん草の白和え、塩鮭
漬物と一緒にいただきました。
旬の味わい、贅沢ですね。
とっても美味しくいただきました。



さおりん



posted by テンペスト at 15:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。