加熱時間が長い料理は体内に熱を
こもらせると教えてもらったので
こんな簡単おかずを作ってみました。
▼春雨とキュウリの胡麻ドレサラダ
春雨を戻してキュウリと無添加ハムを
自然食品のお店で購入した胡麻ドレと
天然塩少々と和えてドライパセリを
散らしたサラダです 簡単おいしい


▼ミョウガ納豆(写真中央)
自然食品のお店で購入したぽん酢を
有機納豆に入れフワフワになるまで混ぜ
刻んだミョウガとねぎをのせるだけです


ごはんと一緒にではなく前菜として
そのままつるっと食べるのがオススメです。
量的には1パックを2人で分ける感じで
ひと口納豆に対してミョウガとねぎを
たっぷり入れてサラダ感覚にします。
いつもの納豆に飽きたらぜひお試しください

暑いからと言ってカラダが冷える
生野菜ばかりではなく過熱した
小松菜とごぼうのピリ辛炒めも
一緒にいただきました。
夏を過ごしやすくするレシピを
いろいろ作ってみようと思います

さおりん
