2011年06月28日

【自宅】春雨とキュウリの胡麻ドレサラダとミョウガ納豆

G-veggieマクロビオティック教室
加熱時間が長い料理は体内に熱を
こもらせると教えてもらったので
こんな簡単おかずを作ってみました。

▼春雨とキュウリの胡麻ドレサラダ
春雨を戻してキュウリと無添加ハムを
自然食品のお店で購入した胡麻ドレと
天然塩少々と和えてドライパセリを
散らしたサラダです 簡単おいしい


▼ミョウガ納豆(写真中央)
自然食品のお店で購入したぽん酢を
有機納豆に入れフワフワになるまで混ぜ
刻んだミョウガとねぎをのせるだけです


ごはんと一緒にではなく前菜として
そのままつるっと食べるのがオススメです。
量的には1パックを2人で分ける感じで
ひと口納豆に対してミョウガとねぎを
たっぷり入れてサラダ感覚
にします。
いつもの納豆に飽きたらぜひお試しください

暑いからと言ってカラダが冷える
生野菜ばかりではなく過熱した
小松菜とごぼうのピリ辛炒め
一緒にいただきました。
夏を過ごしやすくするレシピを
いろいろ作ってみようと思います


さおりん

posted by テンペスト at 18:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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