色々つくりました

有機野菜のエナジーを感じながら
調理中も心が満ちていきますね。
▼ゴーヤと大豆ミートの炒めもの
美行シェフからいただいたイサダフレーク
ついに登場しました。塩コショウに加えて
とってもよいエッセンスになりました。
見た目鰹節ですがお味はもっと濃厚です


▼キンジソウ(はんだま・水前寺菜)酢味噌和え
教えていただいた通り茹でて酢味噌で
和えました。ちょ〜〜〜美味しい。
見た目かなりオドロオドロしいですが
少し香りがあってぬめりがあって
お味はとっても上品でした


▼オクラと有機大根たんざくの胡麻和え
高橋えみさんからいただいた
有機大根たんざくと一緒に
ごまと天然塩と醤油少々で
軽く和えただけのシンプルな
一品ですが素材の味が活きました


ここのところ陽性に偏っていたので
動物性を完全に抜いてみました。
翌朝の調子がよいので気分も上がります

今週もがんばろ〜
さおりん
