2011年08月01日

【自宅】七栗ファームさんのお野菜でお料理いろいろ

週末は七栗ファームさんの有機野菜
色々つくりました
有機野菜のエナジーを感じながら
調理中も心が満ちていきますね。

▼ゴーヤと大豆ミートの炒めもの
美行シェフからいただいたイサダフレーク
ついに登場しました。塩コショウに加えて
とってもよいエッセンスになりました。
見た目鰹節ですがお味はもっと濃厚です


▼キンジソウ(はんだま・水前寺菜)酢味噌和え
教えていただいた通り茹でて酢味噌で
和えました。ちょ〜〜〜美味しい。
見た目かなりオドロオドロしいですが
少し香りがあってぬめりがあって
お味はとっても上品でした


▼オクラと有機大根たんざくの胡麻和え
高橋えみさんからいただいた
有機大根たんざくと一緒に
ごまと天然塩と醤油少々で
軽く和えただけのシンプルな
一品ですが素材の味が活きました


ここのところ陽性に偏っていたので
動物性を完全に抜いてみました。
翌朝の調子がよいので気分も上がります
今週もがんばろ〜


さおりん

posted by テンペスト at 18:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。