2011年08月31日

【自宅】さつま芋と焼きハンペンの胡麻ドレ和え弁当



●大豆、切干大根、オクラのサラダ(かけぽん+胡麻油)
●水菜、ミョウガ、無添加ミートボール
●さつま芋と焼きハンペン胡麻ドレ和え

やることが沢山あって
精神を削っている感覚があるときや
女性特有のバイオリズムによって
一次的に気力が低下するときなど

「がんばりどき」こそ良質なものを
しっかりと噛んで、良く食べることが
効率よく自分を純化し
エネルギー補充に直結する


いつもそう思い
しんどい時ほど「食」に気をつかって
感謝の気持ちで食べるようにしています

自然の力を上手に取り入れ
カラダをつくる「食」を意識することは
波打つバイオリズムと
上手に付き合う方法の一つ
かなと。

お弁当しっかり噛んで、たくさん食べて
午後もがんばろ〜〜〜


さおりん

posted by テンペスト at 12:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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