鶏つくね鍋を作りました




・鶏つくね(葱と生姜たっぷり)
・青ねぎ(松阪産)
・菊菜(松阪産)
・椎茸(松阪産)
・きのこ(松阪産)
・えのき(松阪産)
・葉付き大根(松阪産)
・金時人参(松阪産)
・白菜(松阪産)
・焼豆腐(有機JAS)
・糸こんにゃく(有機JAS)
お野菜たっぷり。
金時人参が華やかに見せてくれてイイですね

獲れたての新鮮な旬のお野菜が一番おいしいなあと
改めて実感します。

鶏つくねは、葱とすりおろした生姜を
たっぷり入れて酒と醤油で予め味付けです。
出汁は昆布でとり自然食品のお店で購入した
ぽん酢でいただきました。
寒い冬はやはりお鍋が美味しいですね。
カラダを温めることで良質な睡眠にもつながり
体調が整う気がしますね〜

今年の冬は色々なお鍋料理で
おもてなしをしたいと思っていて
「また年末年始にこれ作って〜」と
母からリクエストをもらったので
またはりきって作ります

さ、今日もがんばろ〜
さおりん
