2012年01月05日

【自宅】お正月料理いろいろ

お正月は料理いろいろ作りました
どれも10人分で作るお鍋も大きいし
お野菜の量も結構なボリュームでした
みんなで食べると美味しいですね

▼お餅


▼筑前煮


▼黒豆


▼つくね鍋


▼味噌汁(お雑煮用)



開けたそばから食べるため
写真撮るチャンスがなかった食べ物は
松阪牛のすき焼き、漁師のお刺身
年越し蕎麦、おせち(生協)などなど・・・
デザートのりんごは8個剥きました


気が回らないところもたくさんありますが
おもてなしはされるよりする方が楽しいです
終わったときの達成感がなんとも言えません

今年は人数が多くてキッズも多くて
ザザザーっと過ぎて行きましたが
夜な夜な好きな韓国ドラマをみていたら
こんな素敵なセリフがありました



食べさせてもらってる分は
働こうぞ



怖いからと断念しては
二度と弓を握れません



奇跡が必要なら
起こすつもりだ




そうです
食べさせてもらった分は働きましょう
今日のごはんへ感謝の気持ちを
パワーにかえていかなくちゃ

そして今年は去年よりも思い切った動き
奇跡も起こすくらいの勢いを持って
本日、2012年仕事はじめです



さおりん



posted by テンペスト at 15:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。