
出張や旅行など連日外食になるときは
なるべく三年番茶や無添加インスタント味噌汁
天然酵母パンなどを用意していくようにしています。
今回は「くわなパパのとっておき無添加パン」と
三年番茶を持って行きました。

●くるみメープル(ハーモニー)
原材料:小麦粉、バター、グラニュー糖
くるみ、カレンズ、メープル、酵母、塩

●伊予柑パン
三重県産小麦粉、塩、三温糖
大内山バター、伊予柑、酵母

三重県産小麦を使用した自家製天然酵母パンで
スローフード・安心安全がスローガンだそうです。
食品添加物無添加でこだわりがあって
食べるとじわじわ美味しい

■100%天然素材
・小麦粉=三重県産「ニシノカオリ」
・水=大台ケ原の森の番人(2年連続で日本一きれいな川に選ばれた水)
・バター=大内山フレッシュバター(トランス脂肪酸を含むマーガリンを使用しない)
・酵母=自家製天然酵母(原料メーカーの天然酵母種ではありません)
・塩=伊勢二見「岩戸の塩」
・砂糖=三温糖
情報出処:くわなパパの天然酵母パン
松阪から大阪まで1時間30分
ランチが少し遅くなりそうだったので
電車の中でいただきました

さおりん
