2012年01月21日

【テンペスト】有機切干大根と伊勢志摩産ワカメのスープ

こんにちは。
ここのところ食欲がすごいので
筋トレ量を増やしたら筋肉痛のさおりんです。

今日は一年でもっとも寒い「大寒」だそうで
松阪も冷えてますが・・・会社にいる時間が長く
会社も、通勤の車も、家もポカポカにしていて
じつはそれほど寒く感じていません

自然と共存してないなあ〜と思いつつ
とはいえ、寒がりなもので・・・
「冷えは女性の大敵」と言いますし
このまま春を迎える予感です。


さて、有機切干大根と伊勢志摩産ワカメのスープ
すぐに作りたいとき5分でできてオススメです。

--------------------
★このお料理をプロにお任せ
テンペストの料理代行サービスからご依頼いただければ
プロの調理スタッフがご自宅へ作りにお伺いします
--------------------



ご近所さんからいただきもの旬の小松菜は
家庭菜園で無農薬野菜、獲れたて新鮮で切ってすぐ一口
生のまま食べてみると活きた味がしました。
天然塩パラパラして軽くスチームしていただきました。



冬は、内側へ向かう「陽」のエネルギーが強くなり
体中へ「熱」「栄養」「エネルギー」をためる働きが強くなる


自然と眠くなるのはそのせいで
そんなとき無理に予定をつめると
「エネルギーの逆流」が起こるそうです。
ソース元 マクロビシェフヨギーニMasami*Willowの徒然日記

この週末は、じっくりとパワーを蓄えて
来週からゆっくり春を迎える準備をしていきましょう〜


さおりん


posted by テンペスト at 11:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。