
すてきぃ〜 ふふふぅ〜

松治郎とは水谷養蜂園創業者の名であり
三重の地でたった3箱のミツバチから
養蜂を始め、以来90年余りミツバチと
共に層行事と変わらぬ美味しいはちみつを
提供させていただいております
情報出処 同梱リーフレットより
写真ではかなり大きく見えますが
十寸はホッチキスくらいの小さな瓶です
とってもお上品

一緒に入っていた冊子に
はちみつについて詳しく書いてありました
成分をこんなにシッカリ見たのは初めてです

【はちみつの成分】
はちみつはミツバチが植物の花蜜を採集し巣房に蓄え
ミツバチの酵素で花蜜の主成分であるショ糖を
ブドウ糖と果糖に分解して熟成した天然の甘味物質です。
淡黄色から暗褐色のシロップ状の液で、特有の香りと味があります。
これは うれし〜い

いまテンペストの料理代行サービスで
レシピ作成を依頼させていただいている
立原瑞穂さん(シニア野菜ソムリエ)のブログ に
はちみつレシピがあったのでやってみようと思います
カンタンで美味しそう!
■トマトのはちみつ漬け
--------------------
★このお料理をプロにお任せ

インナービューティーを目指す方にぴったりのお料理を
プロの調理スタッフがご自宅へ作りにお伺いします

「はたらく女性」へ有機野菜のご褒美を。
テンペストの料理代行サービス
--------------------
さおりん
