夕方になって お日様が出てきました〜
休日のさおりんです、 こんにちは
きょうのランチは お友達に教えてもらった
「杏(からもも)」 という お店へ行きました
田舎特有の一戸建てレストランです


あっ さおりんのオレンジマーチがうつってしまった 笑
内装はウッディーな感じで ボサノバBGM
やさしく落ち着く空間でした

小物類まですべてシンプルに統一されてます


医食同源をコンセプトに 栄養学を基本において
バランスのとれた食事を目指しているそうです

カラモモの食材
米
特別栽培の銀鈴米(コシヒカリ)を使用
野菜
近隣農家さん こだわりの個性派野菜を中心に
美杉の家田農家さんによる無農薬野菜も使わせて頂いています。
鶏肉
自然豊かな環境の中でのびのび育った平飼い鶏。
HACCP手法で管理された安全なお肉で、臭みをほとんど感じません。
卵
衛生管理の徹底された安心な新鮮卵「いきいきたまご」と申します。
豚肉
三重県のブランド豚「頑固おやじのぶた」を使用。
衛生管理、飼育ともに安心で、安定した肉質を常に維持しておられます。

▼ベビー帆立の玉子とじ丼
こちらが 丼ランチです
スナップエンドウとルッコラが鮮やかで
とろ〜り玉子のなかに 帆立さんが見え隠れ

▼長福ゴーヤの炒めナムル
ごま油の香りが食欲をそそり 歯ごたえもあって
家でも作ってみたいと思いました
簡単でシンプルに美味しいものが一番


▼白菜のスープ
こちらも本当にシンプルなスープでした
具はたっぷり白菜のみ、ベースは昆布だと思います
お店で注文して ここまでシンプルなものが出てくると
賛否両論あると思いますが (特に男性なら物足らなく思われるかも?)
わたし的にはチョー好み! どツボです
丁寧に作られていることが分かる 優しい一品でした


▼キーマカレー
わたしは、ボードに書いてないメニューで
キーマカレーをいただいてみました
優しいお味で トマトベースで 程よくピリっとして
とっても美味しかったです〜

▼ミックスビーンズのサラダ
マスタードとオリーブオイルで和えてある
こちらもシンプルなサラダで Goodでした


▼小豆入りチーズケーキ
レジ前に とても可愛いラッピングがされている
お土産用の焼き菓子があったので (写真を撮り忘れてしまった)
お店の方に聞いてみたら デザートも すべて手作りだそうです

ひとつだけ 個人的に思ったのは
椅子が 椅子が 椅子が
か た 〜 い ・・・ (TДT)
腰痛持ちのさおりん (ああババくさい ヤダヤダ汗)
この椅子では 長時間ダラダラ過ごすことは不可能
つぎは座布団持参で行こうと思いました 笑
でもホントに 何度でも通いたいレストランでした
予約すると 夜ごはんもいただけるようなので
改めて行ってみたいと思います〜

さおりん
