新しいレシピが加わりましたのでご紹介します♪
※一食分のメニュー例です。
■有機じゃがいものサブジ

ターメリックが効いたじゃがいもに爽やかな酸味のトマトがよく合い
見た目にも鮮やかで食欲がないときにも美味しくいただける一品です。
じゃがいもに含まれるペクチンが腸内環境を整え便秘解消に働きかけ
にんにくやトマトと合わせることで美肌や疲労回復に期待できます♪
■有機大根と有機水菜のサラダ 梅ドレッシング

さっぱり美味しく、大根の消化酵素で消化不良など胃腸の調子を整え
梅のアミノ酸でパワーアップ!疲労を感じる人にオススメのサラダです。
現代人はエアコンなどによって一年中乾燥しがちな環境にいます。
ミネラル、ビタミン、水分補給のために、なるべく毎日、生野菜をいただきましょう!
手間なく簡単に作れて、もう一品ほしいときにもピッタリ。
■甘い有機野菜のシンプルスープ

驚くほど甘い!野菜に含まれる自然の甘みだけで作る優しいスープです。
手足が冷えるとき、甘いものを少し抑えたいときにもお試しください。
疲れたとき、甘いものを身体が欲するとき
カラダにもココロにもジワジワ染みていくのをお楽しみください♪
■季節の有機野菜トマト煮込み

シンプルな味付けで野菜本来の旨味が際立つ一品です。
鉄分たっぷりのきくらげは、貧血予防や肌に潤いを与えたいときにおすすめの食材。
季節にあった旬の野菜をたくさん使って、栄養バランス満点。
一年中楽しめるアレンジ力の高いレシピです!
●レシピ作成:
プライベートシェフ 志賀美行さん
【プチマクロコースの特徴】
マクロビオティックを気軽にゆるく体験していただけるコースです。
有機野菜を使って、野菜が持っている本来の美味しさを味わっていただき
普段の食生活から冷えてしまった身体を内側から温めて体調を整え
ココロとカラダを自然に元気に導きます。
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