2014年02月14日

【イライラ防止】生姜入スープで身体ポカポカ!車麩と海藻のおうどん


きょうは松阪も雪です




会社のトラックです。

2014_ 2_14_11_15.jpg


わたしのモビさん(モビリオ)。

2014_ 2_14_11_31.jpg


だるま的な雪。

2014_ 2_14_13_39_540.jpg



夕方には雨になる予報ですけれどね
こんな日は自宅にあるもので簡単に温かいものをいただきましょう。

車麩と海藻のおうどん
車麩と海藻のおうどん

料理名:車麩と海藻のおうどん
作者:tempest-yasai

■材料(4人分)
うどん(乾麺) / 400g
車麩 / 2個
小松菜 / 2株
長ねぎ / 1本
生姜(すりおろし) / 1/2かけ分
海藻(乾燥) / 7g
☆だし汁 / 1600cc
☆酒 / 大さじ4
☆みりん / 大さじ2と1/2
☆薄口醤油 / 大さじ2と1/2
☆醤油 / 大さじ1

詳細を楽天レシピで見る

●レシピ作成&ビューティー監修:
シニア野菜ソムリエ 立原瑞穂さん


良質なたんぱく質の車麩とミネラル豊富な海藻を加えた
具だくさんのおうどん。生姜入りのスープで身体を温めます。
車麩がない場合は、ちくわやさつま揚げなど
練り物で代用しても美味しいですよ♪


午後も笑顔でいきましょう
えいえいおー



posted by テンペスト at 12:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | ●楽天レシピ、タベラッテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。